Pengaruh Motivasi Kerja Karyawan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Bening Natural Furniture di Semarang
Skripsi jurusan ekonoomi: “Pengaruh Motivasi Kerja Karyawan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Bening Natural Furniture di Semarang”.
Retno Damayanti. 2005. Skripsi jurusan ekonomi, Fakultas ilmu sosial, Universitas Negeri Semarang.
Produktivitas kerja karyawan di CV. Bening Natural Furniture Semarangmasih harus ditingkatkan. Dilihat dari ketercapaian target produktivitasnyamenunjukkan adanya penurunan, sehingga perlu dikaji secara empiris faktor yangberpengaruh terhadap penurunan tersebut. Salah satu faktor yang mungkinberpengaruh terhadap produktivitas kerja adalah motivasi kerja karyawan. Berkaitandengan kondisi tersebut perlu diungkap apakah motivasi secara nyata mempunyaipengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Bening Natural Furnituredi Semarang.
Populasi penelitian ini adalah karyawan bagian produksi CV. Bening NaturalFurniture di Semarang sebanyak 40 orang. Populasi ini sekaligus sebagai sampelpenelitian, dengan variabel yang diukur adalah motivasi kerja sebagai variabel beasdan produktivitas kerja sebagai variabel terikat. Data diambil menggunakan metodeangket dan dianalisis menggunakan regresi linier.
Berdasarkan hasil penelitian diperoleh F hitung 16.3258 > Ftabel (4.0982) padataraf kesalahan 5%. Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh motivasi kerja yangsignifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Bening Natural Furniture diSemarang. Besarnya kontribusi motivasi tersebut terhadap produktivitas kerja sebesar30.1%.
Disarankan pada pihak perusahaan untuk memperhatikan peningkatan upahyang layak, pemberian bonus bagi yang lebih berprestasi agar dapat memotivasikaryawan dan lebih mempunyai semangat kerja dan akhirnya menghasilkanproduktivitas kerja yang optimal.
Pengaruh Motivasi Kerja Karyawan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Bening Natural Furniture di Semarang,